丝图论坛

搜索
回复: 10

如果拿到一百万融资你能创作多少丝足作品?

高级会员

马上注册成为会员!丝足高清套图,平均分辨率2000X3000,拒绝垃圾小图!每天签到奖励1~3金币,上传头像奖励2金币!还可发出售贴赚金币!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个问题,我既是问自己,也是问各位论坛同好。
如果拿到一百万融资,无需担保,无需负债,花完为止,你能创作出多少丝足作品?
就大家的熟知的物恋传媒作者,一台6d2相机+一枚红圈镜头+一台修图电脑,仅仅3万起步的硬件配置。至今已出了几百期不重复的作品。
而今天我想起了一个人,朱文健,绰号老K,壹锦丝袜品牌的创始人。
如果问他这个问题。
他可能会沉默。
2013年朱文健拿着几十页PPT到处宣讲,顺利融到了一百万元人民币的天使投资,
然而到2015年仅仅两年时间,他就把一百万挥霍殆尽。
(喜欢穿丝袜才能成为老板满意的员工)
(市场部员工检验代工厂丝袜时,除了自欺欺人凭手感判断外,还要穿上给老板“检验”质感)
第一步,租下三百平米的豪华办公室,项目中断后水电物业费至今欠费;
第二步,以十万的综合年薪招聘了美女员工,断断续续离职,马不停蹄继续招聘。
第三步,付给工厂订金,代工壹锦品牌丝袜,质量品控无人管理,款式设计无人负责。
第四步,寻找媒体合作无果,孤注一掷,冠名上海时装周巡展,获得了短暂关注度。
第五步,雇佣网络水军在微博、贴吧等渠道打廉价广告。
第六步,当时还没有拼多多,寄居在微信有赞商城,销量惨淡,最终与工厂解约。
(冠名上海时装周花费巨资聘请模特走秀)
当时创投圈是炙手可热的,不管专业大咖还是业余玩家,都会参与其中。
壹锦丝袜这个品牌,除了一百万的天使投资外,实际还陆陆续续吸引到了不少零星的民间资本投资。
我也曾以为它能超越当初的一代经典“维拉少女屋”,用丝袜产品和丝足作品互相成就。
结果竟然是找工厂代工,销售纯玩电商,广告微博贴吧(时装真人走秀仅此一次)。
我是在2017年左右了解到这个失败的项目。
当时我在网上看运动袜的专业评价,我想挑选一些适合高海拔徒步露营的袜子。
结果意外搜到了jimmyx运动袜品牌。
你猜怎么着?
居然是这个壹锦丝袜的朱文健失败后,又骗了一笔钱,搞起了运动袜。
我去。

高级会员

除了购买拍摄器材、电脑,租个工作室,装扮一下。这些搞定之后,就是找兼职模特来拍。拍一部给模特个200 - 300,应该就差不多了。

高级会员

aijiaojiao 发表于 2022-1-19 20:56
除了购买拍摄器材、电脑,租个工作室,装扮一下。这些搞定之后,就是找兼职模特来拍。拍一部给模特个200 -  ...

说的很对。虽然这个模式简单,赚不到什么大钱。但是平心而论,拿着别人的投资,做自己喜欢的创作,已经非常值得。而且还能够有通过丝足作品的些许盈利,招募源源不断的模特来拍摄,持续经营下去。

银牌会员

最难的不是相机电脑,而是模特,尤其是脚漂亮的模特。还有那个物联传媒的摄影师偏爱棉袜,所以他们以棉袜为主。物联传媒拍摄质量是真次。没有布光,全靠高感找,满满的高感颗粒。

高级会员

xhxsnrdj 发表于 2022-2-11 07:56
最难的不是相机电脑,而是模特,尤其是脚漂亮的模特。还有那个物联传媒的摄影师偏爱棉袜,所以他们以棉袜为 ...

如果你拿到100万投资,会如何规划丝足模拍事业

银牌会员

黑暗圣堂武士 发表于 2022-2-12 02:58
如果你拿到100万投资,会如何规划丝足模拍事业

没有100万,所以没想那么多。我喜欢拍美脚和RT。如果你有,希望能赞助我

高级会员

xhxsnrdj 发表于 2022-2-13 10:05
没有100万,所以没想那么多。我喜欢拍美脚和RT。如果你有,希望能赞助我

我收购过不少独家创作得资源,基本都是有点时间间隔的。从原创者提供低像素版参考样片,到长期确认网上无源片非盗版,后续接拍过程中随机插入ID牌,再到最终确认原创者未通过其它途径公开发布作品。这个过程时长非常之久,绝大多数人都是耐不住寂寞的,或者说大部分骗子都在这三层滤网下被筛掉了。当然,原创作者如果暗中卖给了另一个跟我一样的独家收藏者,那我也无法去甄别。

银牌会员

黑暗圣堂武士 发表于 2022-2-24 21:19
我收购过不少独家创作得资源,基本都是有点时间间隔的。从原创者提供低像素版参考样片,到长期确认网上无 ...

我有原创,咱俩应该加个什么微,

银牌会员

我收购过不少独家创作得资源,基本都是有点时间间隔的。从原创者提供低像素版参考样片,到长期确认网上无 ...

妖719妖079711

金牌会员

加QQ私聊:吧刘要领  刘要气吧